Кьянчано Терме

Термальный курорт Кьянчано, расположен в области Тоскана. Целебными силами вод Кьянчано известны со времен древних римлян и сами источники были местами особого культа. Вода источника Sillene упоминается даже в Хрониках 1005 года. Курорт Кьянчано Терме расположен среди тосканских холмов к югу от Сиены и Ареццо.


 Среди многих достоинств Кьянчано - очень хороший диагностический центр, с прекрасной аппаратурой и внимательным профессиональным персоналом.
 Расстояние (в км.) от Кьянчано Терме до основных итальянских городов: Флоренция - 120 ; Милан - 425 ; Венеция - 385 ; Рим - 170 ; Римини – 240.

  
 Воды и лечебные процедуры

  В Кьянчано из-под земли бьют четыре источника, обладающие различными свойствами.

 Вода источника Санта отличается высоким содержанием бикарбонатов, сульфатов и кальция. Температура воды - 33 градуса. Это основная лечебная вода курорта, она лечит и очищает печень, желчевыводящие пути и даже выводит камни. Если долго употреблять воду Санта, можно застраховаться от остеопороза, благодаря высокому содержанию кальция в ее составе. Про эту воду даже сложили поговорку: "Достаточно стакана, чтобы очистить тело".
 Вода источника Фуколи имеет такой же состав, как и Санта, но в другой пропорции, и температура ее -16,5 градусов. Эта вода стимулирует пищеварение и отлично очищает почки. Если кишечник ленивый, то вода Фуколи вернет ему прежнюю живость.
 Вода Силлене (38,5градусов) используется для настаивания лечебных грязей и стимулирует кровообращение, хорошо снижает артериальное давление, действует на мышцы скелета при хронических артро-ревматческих явлениях.
 Вода С.Елена - бикарбонат - алкалиновая, по формуле pH близка к крови, рекомендована для поддержания водно-солевого обмена, предупреждает образование камней в почках и применяется при лечении болезней мочеполовой системы. Самая популярная на сегодняшний день программа - "Антистресс, приведение организма в форму". Для современных людей это самое актуальное. Замученные делами, вы с наслаждением погрузитесь в теплые грязевые ванны, доверчиво отдадитесь в руки массажисту и может быть, даже поучаствуете в групповой гимнастике.
 В диагностическом центре работает химлаборатория, рентген, ультразвук, проводятся кардио-ангиологические исследования. 
 Результаты лечения водами Кьянчано настолько ощутимы, что этот курорт стал одним из популярнейших в Европе. Здесь недавно открылись новый Центр медицинской эстетики и ангиологии и отделение естественной медицины, диетологии и обучения правильному питанию.
 Такая программа, в сочетании с винно-гастрономическим туром в Зону Кьянти, вернет к жизни самых изнеможденных.
 Лечение в Кьянчано - это натуральное лечение, признанное Национальной системой здравоохранения Италии, эффективно при многих недугах.
Бальнеологическое лечение; грязевое лечение; ингаляторное лечение; различные виды реабилитации и массажа, жемчужные ванны, контрастные ванны, гидроколон-терапия (инновационный метод очистки толстого кишечника, который в последствии улучшает работу всего организма).

     Показания:
• Заболевания печени и желчевыводящих путей,
• Хронический гастродуоденит,
• Хронический холецистит,
• Нарушение обмена веществ,
• Избыточный вес,
• Диспепсический синдром,
• Хронический запор и колиты,
• Синдром раздраженного кишечника,
• Остеопороз,
• Заболевания сердечно-сосудистой системы,
• Варикозное расширение вен,
• Заболевания опорно-двигательного аппарата (артроз, артрит, полиартрит, остеохондроз, радикулит и т.д.),
• ЛОР - заболевания ( хронический насморк, синуситы, трахеиты, ларингиты, а также хронические бронхиты). Особенные показания при бронхиальной астме, в случае, когда не рекомендуется ингаляторное лечение сульфидными водами. Специализированное детское отделение.
• Аллергии.

 

     Противопоказания:
Период воспаления вышеуказанных заболеваний, рак, недостаточность различных систем и органов (сердечно-сосудистая, почечная, лёгочная и т.д).
     Кьянчано Терме предоставляет в распоряжение гостей многофункциональный лечебно - диагностический центр. С современной аппаратурой, лабораторией для химико-клинических и микробиологических анализов, центр сердечно-сосудистой медицины, центр по лечению и предотвращению остеопороза, центр спортивной медицины, спортивный зал для проведения активной и пассивной гимнастики. Также находятся амбулатории урологии, неврологии, психиатрии, дерматологии, эндокринологии, диетологии и окулист.

 

Отели курорта:

 

Grand Hotel Admiral Palace Dei Congressi 4*
Via Banchi di Sopra 85 – 53100 SIENA – +39 057756011  www.royaldemeure.com/en/grand_hotel_continental/storia.htm

 

 

Raffaello 4*
Via Dei Monti 3, Chianciano Terme  +39 0578 657000   www.hotelraffaello.si.it/ А также множество других отелей в Абано Терме. Ждём ваших заявок на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Галерея изображений