Фьюджи Терме

Термальный курорт Фьюджи – один из самых знаменитых термальных курортов Италии, расположен в 80 километрах к юго - востоку от Рима, в предгорьях Апеннин в провинции Лацио. Расстояние до Неаполя - 180 км. За час можно добраться до Тирренского моря. В настоящее время маленький городок Фьюджи по количеству гостиниц уступает только Риму. 


 История курорта началась с маленького источника, который был удостоен внимания еще во времена средневековья знаменитыми людьми того времени. Папа Бонифаций VIII заказывал для своего лечения воду из этого источника еще в 1299 году, о чем свидетельствуют Ватиканские архивы.
 Экономика города основана в основном на туристическом бизнесе. После Рима по числу гостиничных мест Фьюджи занимает второе место в регионе Лацио.
 Летом вы можете отправиться на море, Всего в часе езды расположены морские курорты побережья Одессея: Сперлонга, Сан Феличе Черчео, Формия и остров Понца, Вентотене, Палмарола.
Любителям древности предлагается посетить древние замки Фумоне, Монте сан Джованни Кампана, а также близлежащие исторические города : Анани, Арпино – земля Цицерона, Казерта. Древние аббатства: Кассино, Казамари. Трисулди, аббатство святого Томаза.  Любителям природы можно отправиться на экскурсию в природный заповедник Абруцо, завораживающие гроты Колепардо и Пастина, сад Нимфы в городе Латина.  Приобщиться к итальянским традициям можно, посетив знаменитый винный погреб Пильо (в 2004 г. вино Пильо заняло второе место по качеству вин в Итали), завод биологически чистого оливкового масла Алатрези, завод по производству сыра моцарелла. 


Характеристика свойств воды Фьюджи:

 Холодная минеральная вода Фьюджи (температура в источнике 12,4 С), аналогов по химическому составу которой нет в мире, обладает не только мочегонными свойствами а так - же разложения и выведения почечных камней и предупреждения их формирования. Фундаментальные исследования, проведенные в Университете “La Sapienza” в Риме показали, что секрет полезности кроется в содержании в ней особой органической молекулы (фулвиковой кислоты), которая в реакции с камнем или песком размягчает его структуру и в конечном итоге разлагает, и полностью выводит его.
 
 Умеренный горный климат, исключительная чистота окружающей среды, леса и натуральные парки, ухоженные городские сады, идеальные для прогулок, - все это в сочетание с лечебными свойствами воды способствует хорошему отдыху, профилактике заболеваний мочеполовых органов, ведет к ликвидации хронических воспалительных процессов, имеет хорошее влияние на основные процессы обмена веществ, омолаживает и восстанавливает организм.

Водная терапия рекомендуется при следующих заболеваниях:

1. Мочекаменная болезнь
2. При нефрозах 
3. Для выведения мочевого песка.
4. Для детоксикации и генеральной очистки организма.
5. При лечении воспалительных и инфекционных заболевании мочевых путей (циститы, пиелоциститы, пиелонефриты, гломерулонефриты)
6. Для предупреждения и лечения подагры (суставной и внесуставной).
7. При артропатии.
8. Острые и хронические аднекситы.
9. Острые и хронические простатиты в стадии ремиссии.

 Самый хороший результат терапии воды Фьюджи достигается при питье прямо у источника.
Правильный образ жизни, длинные прогулки, хорошая обстановка, удаленность от повседневных проблем, отдых и хорошее питание в совокупности с прекрасными свойствами воды создают оптимальные условия, чтобы поправить ваше здоровье, снять стресс, сбросить лишние килограммы и повысить общий тонус организма.
Лечебный курс длится обычно две недели и включает в себя только питье минеральной воды по схеме, предписанной врачом. В зависимости от состояния больного воду, несколько стаканов через определенные интервалы времени, назначают принимать утром натощак, а в некоторых случаях также после обеда. Во время этой процедуры рекомендуется прогуливаться по парку или танцевать. Оба термальных комплекса оборудованы танцевальными площадками.

Термальный комплекс Fiuggiterme:

 Термальный комплекс Fiuggiterme располагается в нижней части города, окруженной сосновыми и каштановыми дубами, и состоит из двух водолечебниц : «Бонифация VIII» и «Антиколана». Что бы попасть на территорию термального комплекса необходимо купить билет или индивидуальный пропуск. По гигиеническим требованиям воду разрешается пить исключительно из стеклянной посуды емкостью 250 мл. Выносить за пределы комплекса разрешается не более 2 л воды. Каждому вошедшему разрешается вынести термос с емкостью два литра. На территорию запрещается проносить другие емкости для набора воды.
 Недавно на территории водолечебницы открыты современные центры ингаляции и физиотерапии. Ингаляционный центр дает возможность решить проблемы с дыхательным аппаратом. В центре находятся амбулатории, в которых специалисты проводят диагностику и лечение таких заболеваний как ринит, синусит, ларингит, хронический бронхит. Для лечения этих болезней используется вода из источника Телезе, которая была признана Министерством Здравоохранения Итали и эффективным средством при заболеваниях дыхательного аппарата. Центр предлагает пакеты посещения на 10 или 15 дней.
Также на территории Антиколана расположен центр физиотерапии. Специфика этого центра включает в себя процедуры для лечения заболеваний опорно - двигательного аппарата, снятия стрессов, неврозов. Центр предлагает терапию специальной гимнастики, шиатцу и массажи с использованием различных методик, лимфодренаж трех типов, электротерапию, ультразвуковую терапию, лазерную терапию, магнетотерапию.

Grand Hotel Palazzo Della Fonte 5*
Via dei Villini, 7 03015 Fiuggi (FR) +39 0775 506752 www.palazzodellafonte.com

 

Hotel San Marco 4*
Via Prenestina, 10 - 03015 Fiuggi (FR)  +39 077 550 4516  www.hotelsanmarcofiuggi.it

 

Silva Hotel Splendid 4*
Corso Nuova Italia, 40 - FIUGGI (FR) +39 077 551 5791   www.silvasplendid.it

 

Ambasciatori 4*
FIUGGI FONTE – ITALY 03015 Via dei Villini, 8   +39 0775 514351 www.albergoambasciatori.it

 

Best Western Hotel Fiuggi Terme 4*
Via Prenestina 9, Fiuggi, 03014   +39 0775 515212   www.hotelfiuggiterme.it

 

Gioia Garden 4*
VIA S. EMILIANO, 23 - 03015 FIUGGI TERME +39 0775/515170   www.hotelgioiagarden.com


А так же множество других отелей 4*, 3* и 2*. А также множество других отелей в Абано Терме. Ждём ваших заявок на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Галерея изображений